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çorum koftesi

elif
une recette pour réaliser de délicieuses koftes au poulet et boulgour
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 20 koftes

Ingrédients
  

  • 250 g de chair de poulet
  • 20 g de graisse de poulet ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1.5 verres de boulgour très fin
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de piment en paillettes
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pour commencer, il faut hacher finement la chair de poulet avec la graisse.
  • mettre la préparation dans un plat, ajouter le boulgour très fin.
  • ensuite, il faut rapper la tomate et l'oignon directement dans le plat, avant d'ajouter le concentré de tomate, les épices et l'assaisonnement.
  • Une fois que vous avez tous les ingrédients, mélangez à la main, en malaxant et écrasant bien la préparation durant 15 à 20 minutes.
  • Cette étape est importante, car elle permet de faire gonfler et cuire le boulgour sans utiliser d'eau, à la manière des çig koftes.
  • Ensuite, mouillez vos mains et réaliser des boulettes plates et bien serrées.
  • Juste avant le repas, faite cuire vos çorum koftesi dans une poêle avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne brûlent. Il ne faut pas mettre le feu trop fort afin de s'assurer que l'intérieur des koftes cuise correctement.
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