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Yayla çorbasi

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une soupe délicieuse qui fait partie des classiques de la cuisine turque
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 verre de riz
  • 1, 5 litres d'eau chaude
  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe bombée de farine
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 c à soupe de menthe sèche hachée
  • sel

Instructions
 

  • Pour commencer, versez le riz dans votre casserole, puis versez l'eau chaude et salez. Il ne faut pas rincer le riz, car c'est l'amidon qui va donner de l'onctuosité à la soupe
  • laissez bouillir quelques instant jusqu'à ce que le riz soit mi-cuit, puis retirer du feu.
  • dans un bol, mélangez au fouet le yaourt, le jaune d'oeuf et la farine
  • prendre une ou deux louches de soupe chaude pour les verser dans le bol et mélangez. Cette étape permet de diluer la farine pour ne pas avoir de grumeaux, mais aussi d'éviter que le yaourt tourne sous l'effet d'un changement brutal de chaleur.
  • versez l'ensemble du mélange dans la casserole et laissez cuire sur feu moyen durant 15 minutes.
  • dans une petite casserole à part, faire fondre le beurre, y ajouter la menthe séchée et laissez revenir quelques instants.
  • versez une partie dans la soupe, gardez le reste pour le service
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