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boulettes à la sauce tomate

elif
une délicieuse recette adorée par toute la famille
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les koftes

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de chapelure de biscottes ou de pain
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 c à café de cumin moulu
  • du persil
  • sel
  • poivre

pour la sauce tomate

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • quelques champignons
  • 4 tomates pelées
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation des koftes

  • mixez ail et oignon pour obtenir des petits morceaux
  • mélangez tous les ingrédients à la main dans un récipient et formez des boulettes de la taille d'une noix
  • dans une casserole, faites fondre une noix de beurre pour faire revenir les boulettes quelques instants. Elles doivent être dorées mais ne sont pas cuites à l'intérieur. Réservez

Préparation de la sauce

  • coupez l'oignon, le poivron et les carottes en petits morceaux après les avoir éplucher.
  • faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive, avant d'ajouter les champignons coupés en tranches.
  • incorporez les tomates pelées coupées en dés, ainsi que le coulis, le concentré de poivron et l'assaisonnement.
  • ajoutez deux verres d'eau et couvrez en laissant mijoter sur feu doux durant 30 minutes.
  • vérifiez que tous les légumes sont cuits, (surtout les carottes) et laissez réduire la sauce si trop liquide.

préparation du plat

  • prenez vos ramequins et versez une louche de sauce tomate, déposez quelques boulettes et recouvrez de sauce tomate.
  • Recouvrez les ramequins de papier aluminium et enfournez 20 minutes à 180°C. Les boulettes doivent être cuites à coeur.
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