boulettes à la sauce tomate
elif
une délicieuse recette adorée par toute la famille
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour les koftes
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de chapelure de biscottes ou de pain
- 3 c à soupe d'huile
- 1 c à café de cumin moulu
- du persil
- sel
- poivre
pour la sauce tomate
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- quelques champignons
- 4 tomates pelées
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron
- sel
- poivre
préparation des koftes
mixez ail et oignon pour obtenir des petits morceaux
mélangez tous les ingrédients à la main dans un récipient et formez des boulettes de la taille d'une noix
dans une casserole, faites fondre une noix de beurre pour faire revenir les boulettes quelques instants. Elles doivent être dorées mais ne sont pas cuites à l'intérieur. Réservez
Préparation de la sauce
coupez l'oignon, le poivron et les carottes en petits morceaux après les avoir éplucher.
faites revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive, avant d'ajouter les champignons coupés en tranches.
incorporez les tomates pelées coupées en dés, ainsi que le coulis, le concentré de poivron et l'assaisonnement.
ajoutez deux verres d'eau et couvrez en laissant mijoter sur feu doux durant 30 minutes.
vérifiez que tous les légumes sont cuits, (surtout les carottes) et laissez réduire la sauce si trop liquide.
préparation du plat
prenez vos ramequins et versez une louche de sauce tomate, déposez quelques boulettes et recouvrez de sauce tomate.
Recouvrez les ramequins de papier aluminium et enfournez 20 minutes à 180°C. Les boulettes doivent être cuites à coeur.
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