prenez votre pâte, coupez la en 4 portions.
prenez une portion et étalez dans la maïzena à l'aide d'un oklava (rouleau très fin).
pour que la pâte soit bien fine, enroulez la sur votre oklava et faites le rouler doucement tout en étirant la pâte vers les extrémités du bâton. Puis déroulez.
vous devez obtenir une pâte fine mais attention aux trous !
enlever les bords non réguliers et plissez votre pâte au centre
déposez de la poudre de pistache au niveau des plis en espaçant bien entre chaque portion, puis ajoutez une cuillère de crème, puis une autre couche de pistaches
fermez en rabattant les bords de la pâte sur la garniture, veillez à ce que ce soit bien fermé
puis séparez chaque portion en serrant la pâte entre votre pouce et votre index. Ensuite, découpez les baklavas avec un couteau et recommencer avec le reste de la pâte.
retournez chaque baklava afin que les plis soient sur le dessus et essayez de leur donner une jolie forme
placez les dans un plat allant au four et badigeonnez généreusement de beurre fondu.
enfournez à 180°C durant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
une fois sortis du four, vérifiez la cuisson de la pâte puis versez le sirop
laissez les baklavas s'imbiber jusqu'à ce qu'ils refroidissent