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midye baklavas

elif
la recette facile et 100% maison des midye baklavas
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat confiserie
Cuisine Turque
Portions 25 baklavas

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 100 ml d'eau
  • 50 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 2 g de levure chimique
  • 1 c à café de jus de citron ou de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

pour la crème

  • 500 ml de lait
  • 1/2 verre de semoule moyenne

pour le sirop

  • 2.5 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

en plus il vous faut

  • du beurre fondu pour la cuisson
  • de la poudre de pistache
  • de la maïzena pour étaler la pâte

Instructions
 

Préparation du sirop

  • Il faut que votre sirop soit froid lorsque vous le verserez sur les baklavas, donc vous devez le réaliser en premier
  • Dans une casserole, versez le sucre et l'eau puis portez à ébullition et ajoutez les gouttes de citron.
  • laissez bouillir 20 minutes avant d'éteindre et de laisser refroidir

préparation de la crème

  • dans une autre casserole, versez le lait et ajoutez-y la semoule, mélangez bien et faites chauffer
  • la semoule va épaissir et vous devez obtenir une crème épaisse. Laissez la refroidir également.

préparation de la pâte

  • dans une jatte, versez l'eau, l'huile, le jus de citron, et l'oeuf, mélangez un peu.
  • ajoutez la levure chimique et le sel, puis incorporez la farine au fur et à mesure en mélangeant bien puis pétrissez légèrement avec le poing.
  • vous devez obtenir une pâte bien souple

préparation des baklavas

  • prenez votre pâte, coupez la en 4 portions.
  • prenez une portion et étalez dans la maïzena à l'aide d'un oklava (rouleau très fin).
  • pour que la pâte soit bien fine, enroulez la sur votre oklava et faites le rouler doucement tout en étirant la pâte vers les extrémités du bâton. Puis déroulez.
  • vous devez obtenir une pâte fine mais attention aux trous !
  • enlever les bords non réguliers et plissez votre pâte au centre
  • déposez de la poudre de pistache au niveau des plis en espaçant bien entre chaque portion, puis ajoutez une cuillère de crème, puis une autre couche de pistaches
  • fermez en rabattant les bords de la pâte sur la garniture, veillez à ce que ce soit bien fermé
  • puis séparez chaque portion en serrant la pâte entre votre pouce et votre index. Ensuite, découpez les baklavas avec un couteau et recommencer avec le reste de la pâte.
  • retournez chaque baklava afin que les plis soient sur le dessus et essayez de leur donner une jolie forme
  • placez les dans un plat allant au four et badigeonnez généreusement de beurre fondu.
  • enfournez à 180°C durant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • une fois sortis du four, vérifiez la cuisson de la pâte puis versez le sirop
  • laissez les baklavas s'imbiber jusqu'à ce qu'ils refroidissent
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