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pâte à kadaif

elif
une pâte sous forme de filaments pour réaliser de nombreux plats et desserts orientaux
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 400 g de pâte

Ingrédients
  

pour la pâte à kadaif

  • 350 g de farine
  • 450 ml d'eau
  • 2 càs d'huile
  • 1 pincée de sel

pour les nids en kadaif

  • 100 g de beurre fondu
  • 3 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions
 

Réalisation de la pâte

  • dans une jatte, versez la farine et ajoutez huile et sel
  • versez l'eau petit à petit en délayant avec un fouet.
  • la pâte doit être assez liquide un peu comme une pâte à crêpes. Ne pas hésitez à passer un coup de mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
  • votre pâte est prête ! Mettez la dans une poche à douille ou bien un sac à congélation
  • coupez l'extrémité en faisant un tout petit trou
  • dans une grande poêle à crêpe préalablement huilée et chauffée, faire couler la pâte en formant un tourbillon du centre vers le bord de la poêle.
  • laissez cuire une minute puis ramasser les filaments de pâte avec une spatule
  • recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

réalisation des nids en kadaif

  • commencez par préparer le sirop : dans une casserole, versez l'eau et le sucre, mélangez.
  • faite bouillir 20 minutes et ajoutez le jus de citron. laissez refroidir complètement
  • prenez la pâte à kadaif et enduisez la de beurre fondu
  • formez des nids en utilisant des moules à cupcakes ou à petits-fours
  • enfournez 15 à 20 minutes à 180°C
  • une fois cuits, versez immédiatement du sirop dans les moules, pour que la pâte chaude imprègne un maximum de sirop.
  • puis démoulez, déposez dans un plat et versez le reste du sirop. Laissez reposer plusieurs heures jusqu'à ce que le sirop soit entièrement imbibé.
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