pâte à kadaif
elif
une pâte sous forme de filaments pour réaliser de nombreux plats et desserts orientaux
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
pour la pâte à kadaif
- 350 g de farine
- 450 ml d'eau
- 2 càs d'huile
- 1 pincée de sel
pour les nids en kadaif
- 100 g de beurre fondu
- 3 verres de sucre
- 3 verres d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
Réalisation de la pâte
dans une jatte, versez la farine et ajoutez huile et sel
versez l'eau petit à petit en délayant avec un fouet.
la pâte doit être assez liquide un peu comme une pâte à crêpes. Ne pas hésitez à passer un coup de mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
votre pâte est prête ! Mettez la dans une poche à douille ou bien un sac à congélation
coupez l'extrémité en faisant un tout petit trou
dans une grande poêle à crêpe préalablement huilée et chauffée, faire couler la pâte en formant un tourbillon du centre vers le bord de la poêle.
laissez cuire une minute puis ramasser les filaments de pâte avec une spatule
recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
réalisation des nids en kadaif
commencez par préparer le sirop : dans une casserole, versez l'eau et le sucre, mélangez.
faite bouillir 20 minutes et ajoutez le jus de citron. laissez refroidir complètement
prenez la pâte à kadaif et enduisez la de beurre fondu
formez des nids en utilisant des moules à cupcakes ou à petits-fours
enfournez 15 à 20 minutes à 180°C
une fois cuits, versez immédiatement du sirop dans les moules, pour que la pâte chaude imprègne un maximum de sirop.
puis démoulez, déposez dans un plat et versez le reste du sirop. Laissez reposer plusieurs heures jusqu'à ce que le sirop soit entièrement imbibé.
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