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katmer , épinards , crêpes feuilletées

katmer aux épinards

elif
des katmer bien feuilletés et délicieux garnis d'épinards frais
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 10 katmer

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 c à soupe d'huile
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

pour la garniture

  • 800 g de feuilles fraîches d'épinards
  • sel
  • piment en paillettes

pour le feuilletage

  • 200 g de beurre fondu

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau avec l'huile, le sel et la moitié de la farine.
  • mettre en route pour mélanger, puis versez le reste de farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante.

préparation de la garniture

  • lavez et coupez les feuilles d'épinards en petits morceaux.
  • faites les suer 2 minutes dans une casserole avant de saler et d'ajouter un peu de piment, laissez refroidir

préparation des katmer

  • séparer la pâte en 10 boules
  • étalez chaque portion dans la farine en essayant d'obtenir une pâte très fine
  • badigeonnez toute la surface de beurre fondu avec un pinceau
  • ajoutez des épinards uniquement sur la moitié de la pâte et coupez le côté nu en 2
  • rabattre le premier quart nu sur la garniture et badigeonnez le de beurre
  • rabattre ce même quart sur le suivant et enfin rabattre le dernier quart. Vous obtenez un katmer en forme de triangle
  • il ne vous reste plus qu'à les faire cuire dans une poêle chaude
Keyword crêpes feuilletés, épinards, ispanak, ispanakli katmer, katmer, pains feuilletés