katmer aux épinards
elif
des katmer bien feuilletés et délicieux garnis d'épinards frais
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat pains
Cuisine Turque
pour la pâte
- 300 ml d'eau tiède
- 2 c à soupe d'huile
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
pour la garniture
- 800 g de feuilles fraîches d'épinards
- sel
- piment en paillettes
préparation de la pâte
dans le bol du robot, versez l'eau avec l'huile, le sel et la moitié de la farine.
mettre en route pour mélanger, puis versez le reste de farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante.
préparation de la garniture
lavez et coupez les feuilles d'épinards en petits morceaux.
faites les suer 2 minutes dans une casserole avant de saler et d'ajouter un peu de piment, laissez refroidir
préparation des katmer
séparer la pâte en 10 boules
étalez chaque portion dans la farine en essayant d'obtenir une pâte très fine
badigeonnez toute la surface de beurre fondu avec un pinceau
ajoutez des épinards uniquement sur la moitié de la pâte et coupez le côté nu en 2
rabattre le premier quart nu sur la garniture et badigeonnez le de beurre
rabattre ce même quart sur le suivant et enfin rabattre le dernier quart. Vous obtenez un katmer en forme de triangle
il ne vous reste plus qu'à les faire cuire dans une poêle chaude
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