roulé salé
elif
une recette de roulé salé à base de pommes de terre, de viande hachée et de légumes
Temps de préparation 1 day d 45 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
pour le roulé
- 4 grosses pommes de terres rappées
- 100 g de fromage rappé (ici kasar peynir turc)
- 2 oeufs
- 1 c à café de paprika
- du persil
- sel
- poivre
pour la garniture
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1/4 poivron rouge
- 1/2 poivron vert cornu
- 1/2 boite de maïs
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron (facultatif)
- 1 c à café de cumin moulu
- sel
- poivre
- 1 verre d'eau
- du fromage en morceau
préparation de la garniture
commencer par couper oignon et poivrons en petits morceaux
faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter le maïs.
incorporer la viande hachée et bien mélanger en écrasant la viande pour éviter les gros morceaux.
quand la viande commence à être bien cuite, ajouter les concentrés et les épices.
mélanger et verser de l'eau pour laisser mijoter environ 15 minutes à couvert et sur feu moyen
quand tout est bien cuit, laisser l'excédent d'eau s'évaporer
préparation du roulé
dans un récipient , rapper les pommes de terre et le fromage.
ajouter les oeufs, le persil, le paprika, le sel et le poivre
bien mélanger la préparation
étaler a préparation de manière homogène sur une feuille de papier cuisson
enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
une fois le roulé cuit, retournez-le pour mettre la garniture du côté plat
étalez bien la viande sur toute la surface, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fromage
roulez le tout en serrant bien et réservez jusqu'au moment du service
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