Go Back
sulu koftes boulettes de viande

sulu koftesi

elif
la recette des sulu koftes, des petites boulettes de viande en sauce
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat plats en sauce
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 250 g de viande hachée
  • 2 biscottes mixées
  • 2 c à soupe de boulgour fin
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
  • cumin moulu

pour l'accompagnement

  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de pois chiches précuits
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 2 litres d'eau bouillante environ

Instructions
 

  • dans un récipient, mélangez la viande hachée, le boulgour, la chapelure de biscottes, l'huile et les épices.
  • formez des boulettes de la taille d'une grosse bille, il faut qu'elles se tiennent bien.
  • roulez les billes dans un fond de farine pour ne pas qu'elles accrochent.
  • dans une casserole avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon coupé en dés avec les carottes préalablement coupées en petites rondelles.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, ainsi que les pois chiches.
  • ensuite, ajoutez le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélangez bien
  • ajoutez les boulettes délicatement pour ne pas les écraser, puis versez l'eau chaude de manière à recouvrir toute la préparation.
  • laissez mijoter le plat à couvert durant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes.
  • puis retirer le couvercle pour laisser la sauce s'évaporer légèrement.
Keyword boulettes de viande, koftes, koftes turques, sulu koftesi