Go Back
Sütlü mısır Çorbası , soupe au lait , soupe turque

sütlü mısır Çorbası

elif
une soupe simple et onctueuse à base de lait et de maïs
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 petite boite de maïs (environ 150 g)
  • 200 ml de lait
  • 3 c à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • persil frais ciselé
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 1.3 litres d'eau bouillante

Instructions
 

  • dans votre casserole, faite fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux
  • versez le lait et délayez bien avec un fouet en veillant à ne pas faire de grumeaux
  • versez ensuite l'eau bouillante sans vous arrêter de mélanger
  • ajoutez votre maïs préalablement égoutté
  • puis le sel,le poivre, le paprika, et en dernier le persil. Pour les proportions, faite comme bon vous semble.
  • mélangez le tout,couvrez et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes
  • la soupe doit légèrement épaissir, servez bien chaud !
Keyword çorba, maïs, recette soupe turque, soupe au lait, soupe turque, sutlu misir çorbasi, velouté