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güveç lavash kebabi

elif
une spécialité originale et délicieuse composée de köfte, de légumes et de pain lavash
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Equipment

  • 4 petits ramequins en terre cuite (ou un grand)

Ingrédients
  

  • 300 g de viande hachée
  • 1 c à soupe de mélange d'épices pour köfte (voir lien recette dans l'article)
  • 2 c à soupe d'huile
  • du fromage rappé
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Vous pouvez commencer par réaliser votre pâte à pain lavash pour ne pas perdre de temps. (voir recette dont le lien est dans l'article)
  • Pour préparer votre viande : dans un récipient mélangez la viande hachée avec le mélange d'épices et l'huile.
  • dans chaque ramequin étalez une fine couche de viande au fond, recouvrez d'une bonne dose de fromage, avant d'ajouter une seconde couche de viande
  • agrémentez votre plat de morceaux de tomates, d'oignons et de poivrons, puis enfournez 10 minutes à 180°C.
  • pendant ce temps, étalez 4 portions de pâte à lavash de la taille de vos ramequins qui vous serviront à les recouvrir.
  • avec le restant de pâte, vous pouvez faire des lavash cuits à la poêle pour accompagner votre repas.
  • sortez les ramequins du four et placez chaque cercle de pâte de manière à fermer hermétiquement le plat.
  • badigeonnez de jaune d'oeufs et de graines avant d'enfourner à nouveau 10 minutes.
Keyword güveç, koftes, oignons, poivrons, ragoût, ragoût turc, tomates