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cocostar pasta

elif
la version coco du gâteau qui pleure
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 40 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c à café de cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • +400 ml de lait pour l'imbibage après cuisson

pour la crème chantilly

  • 1 sachet de krem santi en poudre (75g)
  • 200 ml de lait froid
  • 150 g de noix de coco rappée

pour la ganache chocolat

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 170 g de chocolat pâtissier

Instructions
 

préparation du gâteau

  • dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer le lait (200 ml), l'huile et le cacao en poudre tamisé, battre à nouveau.
  • ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien.
  • versez la pâte dans un plat ou un moule huilé et enfournez 20 minutes à 180°C en chaleur tournante.
  • une fois le gâteau cuit, piquez le avec un cure-dent sur toute la surface, avant de l'imbiber avec les 400 ml de lait froid.
  • laissez le gâteau refroidir entièrement.

préparation de la chantilly coco

  • dans une jatte, versez la chantilly en poudre avec le lait froid.
  • battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • incorporez délicatement la noix de coco
  • une fois le gâteau bien refroidi, étalez la chantilly de manière homogène sur toute la surface puis laissez prendre au frais

préparation de la ganache

  • dans une petite casserole, faîte frémir la crème liquide, avant de la verser sur le chocolat.
  • mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  • laissez refroidir avant de verser sur le la couche de chantilly. Utilisez une cuillère ou une petite louche afin d'éviter de la faire fondre.
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