Go Back

cocostar pasta

elif
la version coco du gâteau qui pleure
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 40 ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c à café de cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • +400 ml de lait pour l'imbibage après cuisson

pour la crème chantilly

  • 1 sachet de krem santi en poudre (75g)
  • 200 ml de lait froid
  • 150 g de noix de coco rappée

pour la ganache chocolat

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 170 g de chocolat pâtissier

Instructions
 

préparation du gâteau

  • dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer le lait (200 ml), l'huile et le cacao en poudre tamisé, battre à nouveau.
  • ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien.
  • versez la pâte dans un plat ou un moule huilé et enfournez 20 minutes à 180°C en chaleur tournante.
  • une fois le gâteau cuit, piquez le avec un cure-dent sur toute la surface, avant de l'imbiber avec les 400 ml de lait froid.
  • laissez le gâteau refroidir entièrement.

préparation de la chantilly coco

  • dans une jatte, versez la chantilly en poudre avec le lait froid.
  • battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • incorporez délicatement la noix de coco
  • une fois le gâteau bien refroidi, étalez la chantilly de manière homogène sur toute la surface puis laissez prendre au frais

préparation de la ganache

  • dans une petite casserole, faîte frémir la crème liquide, avant de la verser sur le chocolat.
  • mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  • laissez refroidir avant de verser sur le la couche de chantilly. Utilisez une cuillère ou une petite louche afin d'éviter de la faire fondre.
Keyword aglayan kek, aglayan pasta, chantilly, coco, cocostar, cocostar pasta, ganache au chocolat, gâteau coco, gâteau qui pleure, gâteau turc, kek, noix de coco, pasta