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cocostar pasta
elif
la version coco du gâteau qui pleure
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
8
personnes
Ingrédients
pour le gâteau
3
oeufs
100
g
de sucre
200
ml
de lait
40
ml
d'huile
1
sachet
de levure chimique
4
c à café
de cacao en poudre
200
g
de farine
+400
ml
de lait pour l'imbibage après cuisson
pour la crème chantilly
1
sachet
de krem santi en poudre (75g)
200
ml
de lait froid
150
g
de noix de coco rappée
pour la ganache chocolat
200
ml
de crème liquide entière
170
g
de chocolat pâtissier
Instructions
préparation du gâteau
dans une jatte, battre les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
incorporer le lait (200 ml), l'huile et le cacao en poudre tamisé, battre à nouveau.
ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez bien.
versez la pâte dans un plat ou un moule huilé et enfournez 20 minutes à 180°C en chaleur tournante.
une fois le gâteau cuit, piquez le avec un cure-dent sur toute la surface, avant de l'imbiber avec les 400 ml de lait froid.
laissez le gâteau refroidir entièrement.
préparation de la chantilly coco
dans une jatte, versez la chantilly en poudre avec le lait froid.
battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
incorporez délicatement la noix de coco
une fois le gâteau bien refroidi, étalez la chantilly de manière homogène sur toute la surface puis laissez prendre au frais
préparation de la ganache
dans une petite casserole, faîte frémir la crème liquide, avant de la verser sur le chocolat.
mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
laissez refroidir avant de verser sur le la couche de chantilly. Utilisez une cuillère ou une petite louche afin d'éviter de la faire fondre.
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