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çiçek ekmek

elif
un pain molleux aussi beau que bon !
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Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 1 pain fleur

Ingrédients
  

  • 400 ml de lait tiède
  • 1 yaourt nature
  • 10 g de levure sèche ou 20g de levure fraîche boulangère
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 750 g de farine

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • du lait
  • des graines de votre choix

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède avec le sucre et la levure. Attendez quelques minutes que celle-ci s'active.
  • ajoutez l'huile, le yaourt, ainsi que la moitié de la farine et le sel
  • allumez le robot pour bien mélangez et versez le reste de farine petit à petit.
  • pétrissez la pâte durant 5 minutes pour la rendre bien souple. Puis couvrez-la et laissez la reposer durant une heure. Elle doit doubler voire tripler de volume.
  • dégazez la pâte sans trop la travailler et découpez la en 8 boules de mêmes tailles.
  • préparez un moule rond avec du papier cuisson au fond et déposez vos boules de pâte : une au centre et 7 autour.
  • laissez la pâte reposer encore 10 minutes.
  • badigeonnez de jaune d'oeuf et de lait, ajoutez les graines de votre choix et enfournez 20 minutes à 170°C.
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