Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
revani pasta à la pistache
elif
un délicieux dessert à la pistache simple à faire
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
8
personnes
Ingrédients
pour le gâteau
3
oeufs
50
g
de sucre
2
yaourts natures
100
g
de farine
100
g
de semoule fine ou extra fine
50
g
de pistaches en poudre
2
c à soupe
d'huile
1
sachet
de levure chimique
pour le sirop
700
g
de sucre
1
litre
d'eau
1
rondelle de citron
Instructions
préparation du sirop
dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec l'eau et la rondelle de citron
faites bouillir durant 20 minutes puis laissez refroidir
préparation du gâteau
dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
incorporez les yaourt et l'huile, mélangez.
puis la farine tamisée, la semoule, la poudre de pistache et enfin la levure.
mélangez bien le tout, avant de versez dans un moule ou un plat préalablement huilé.
enfournez 25 minutes à 170 °C, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
à la sortie du four, coupez le revani en parts, puis versez le sirop refroidi sur le gâteau encore chaud.
laissez le gâteau refroidir entièrement avant de déguster
Keyword
dessert turc, fistik, fistikli revani, gâteau au yaourt, gâteau de semoule, gâteau turc, pistaches, revani pasta