Go Back

revani pasta à la pistache

elif
un délicieux dessert à la pistache simple à faire
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 yaourts natures
  • 100 g de farine
  • 100 g de semoule fine ou extra fine
  • 50 g de pistaches en poudre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

pour le sirop

  • 700 g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec l'eau et la rondelle de citron
  • faites bouillir durant 20 minutes puis laissez refroidir

préparation du gâteau

  • dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
  • incorporez les yaourt et l'huile, mélangez.
  • puis la farine tamisée, la semoule, la poudre de pistache et enfin la levure.
  • mélangez bien le tout, avant de versez dans un moule ou un plat préalablement huilé.
  • enfournez 25 minutes à 170 °C, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  • à la sortie du four, coupez le revani en parts, puis versez le sirop refroidi sur le gâteau encore chaud.
  • laissez le gâteau refroidir entièrement avant de déguster
Keyword dessert turc, fistik, fistikli revani, gâteau au yaourt, gâteau de semoule, gâteau turc, pistaches, revani pasta