Epluchez l'aubergine en laissant une bande sur deux, avant de la couper en rondelles ou demi-rondelles fines.
épluchez les pommes de terre et coupez les également en tranches fines
coupez les poivrons en morceaux assez gros
dans une poêle contenant un fond d'huile, faîtes frire les pommes de terre sur chaque face, puis les aubergines (attention elles cuisent vite) et enfin les poivrons.
égouttez sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'huile, salez.
disposez vos légumes dans un plat que vous pouvez faire chauffer soit au four, soit au micro-onde
purée de tomate
coupez la tomate en petits morceaux que vous versez dans une poêle avec une petite cuillère d'huile d'olive.
laissez cuire sur feu doux, ajoutez les concentrés avec l'ail, le sel et le poivre
mélangez bien et attendez que la tomate ne rendre plus de jus.
au moment du service, faîtes réchauffer vos légumes frits et la purée de tomate.
Keyword aubergines, biber, friture, légumes, patates, patlican, poivrons, pommes de terre, sebze