Go Back

légumes frits à la turque

elif
une délicieuse recette de friture de légumes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 3 grosses pommes de terre à frites
  • 4 poivrons doux
  • 1 grosse tomate
  • 1 c à café de concentré de tomate côtelée
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • 1 c à café d'ail semoule
  • sel
  • poivre
  • de l'huile de tournesol

Instructions
 

  • Epluchez l'aubergine en laissant une bande sur deux, avant de la couper en rondelles ou demi-rondelles fines.
  • épluchez les pommes de terre et coupez les également en tranches fines
  • coupez les poivrons en morceaux assez gros
  • dans une poêle contenant un fond d'huile, faîtes frire les pommes de terre sur chaque face, puis les aubergines (attention elles cuisent vite) et enfin les poivrons.
  • égouttez sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'huile, salez.
  • disposez vos légumes dans un plat que vous pouvez faire chauffer soit au four, soit au micro-onde

purée de tomate

  • coupez la tomate en petits morceaux que vous versez dans une poêle avec une petite cuillère d'huile d'olive.
  • laissez cuire sur feu doux, ajoutez les concentrés avec l'ail, le sel et le poivre
  • mélangez bien et attendez que la tomate ne rendre plus de jus.
  • au moment du service, faîtes réchauffer vos légumes frits et la purée de tomate.
Keyword aubergines, biber, friture, légumes, patates, patlican, poivrons, pommes de terre, sebze