fistikli acibadem
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des biscuits fondants à la texture meringuée, semblables à des macarons
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
- 120 g de blanc d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de poudre de pistaches
- du colorant vert
préparez une casserole d'eau chaude avec un bol pour réaliser un bain-marie
versez les blancs d'oeuf dans le bol avec le sucre en poudre
battre au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu grâce à la chaleur du bain-marie
vous devez obtenir une sorte de meringue liquide
laissez refroidir avant d'ajouter les amandes et pistaches en poudre, mélangez délicatement avec une spatule
pour obtenir une jolie couleur verte, vous pouvez ajouter du colorant couleur pistache
préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et faîtes chauffer le four à 150 °C en chaleur tournante
avec une cuillère déposez des petites portions de pâte en essayant de former de beaux ronds sans trop étaler la pâte.
il faut en faire un nombre paire pour pouvoir ensuite les assembler deux par deux
déposez éventuellement une amande ou une pistache au centre.
enfournez dans le four préchauffer durant environ 8 minutes
Keyword amandes, biscuits aux amandes, biscuits aux pistaches, biscuits fondants, biscuits turcs, macarons, pistaches