commencez par faire cuire votre blanc de poulet dans l'eau salée
lorsque celui-ci est bien cuit, laissez le refroidir avant de l'effiler.
coupez oignon et poivrons en tout petits dés.
faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
lorsqu'ils commencent à être fondant, ajoutez le poulet effilé, ainsi que l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
mélangez bien, ajoutez un verre d'eau et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
laissez la préparation refroidir
ensuite, prenez une feuille yufka et déposez un peu de garniture le long de la base
refermez la base sur la garniture, repliez les bords vers l'intérieur pour fermer le borek, puis roulez en serrant bien jusqu'à la pointe.
mouillez la pointe pour la coller
déposez les borek sur une plaque avec papier sulfurisé
avec un pinceau, badigeonnez les de jaune d'oeuf et d'eau.N'hésitez pas à repasser plusieurs fois afin de bien les humidifier.
vous pouvez ajouter quelques graines de sésame
enfournez 10 minutes à 180°C. Après cuisson les borek doivent être légèrement dorés et tendres.
coupez les en morceaux pour préparer vos assiettes, afin que ce soit prêt à réchauffer pour le repas
dans un bol, préparez un yaourt battu avec de l'ail
dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre, dans lequel vous ajoutez du piment en paillettes, ou du paprika et salez.