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börek cigare au poulet

elif
de délicieux börek au poulet en forme de cigares
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivrons verts doux
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café d'ail semoule
  • sel
  • poivre
  • 12 feuilles yufka triangulaires
  • 1 jaune d'oeuf

pour l'accompagnement

  • 1 yaourt nature
  • de l'ail
  • du beurre
  • du piment ou du paprika

Instructions
 

  • commencez par faire cuire votre blanc de poulet dans l'eau salée
  • lorsque celui-ci est bien cuit, laissez le refroidir avant de l'effiler.
  • coupez oignon et poivrons en tout petits dés.
  • faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • lorsqu'ils commencent à être fondant, ajoutez le poulet effilé, ainsi que l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
  • mélangez bien, ajoutez un verre d'eau et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
  • laissez la préparation refroidir
  • ensuite, prenez une feuille yufka et déposez un peu de garniture le long de la base
  • refermez la base sur la garniture, repliez les bords vers l'intérieur pour fermer le borek, puis roulez en serrant bien jusqu'à la pointe.
  • mouillez la pointe pour la coller
  • déposez les borek sur une plaque avec papier sulfurisé
  • avec un pinceau, badigeonnez les de jaune d'oeuf et d'eau.N'hésitez pas à repasser plusieurs fois afin de bien les humidifier.
  • vous pouvez ajouter quelques graines de sésame
  • enfournez 10 minutes à 180°C. Après cuisson les borek doivent être légèrement dorés et tendres.
  • coupez les en morceaux pour préparer vos assiettes, afin que ce soit prêt à réchauffer pour le repas
  • dans un bol, préparez un yaourt battu avec de l'ail
  • dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre, dans lequel vous ajoutez du piment en paillettes, ou du paprika et salez.
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