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soupe de poulet et vermicelles

elif
une soupe onctueuse et délicieuse à base de poulet et vermicelles
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Temps de préparation 1 heure
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 litres d'eau
  • du gros sel
  • un petit morceau de beurre
  • 3 c à soupe de farine
  • 3 c à soupe de vermicelles
  • 200 ml crème liquide entière
  • poivre
  • menthe séchée

Instructions
 

préparation du bouillon

  • dans une casserole, versez l'eau, le poulet, l'oignon coupé en quartiers, du gros sel et le beurre.
  • faire bouillir le tout durant 20 à 25 minutes.
  • quand le poulet est cuit, laissez le refroidir avant de l'effilocher
  • gardez l'oignon pour cuisiner un autre plat
  • filtrez le bouillon et gardez le pour la suite

préparation de la soupe

  • dans une petite casserole, faite revenir les vermicelles avec un peu d'huile pour les faire brunir, réservez.
  • dans votre casserole principale, faites fondre un morceau de beurre puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet
  • versez le bouillon et continuez de mélanger pour bien diluer le roux
  • lorsque le mélange recommence à bouillir, ajoutez le poulet effiloché et les vermicelles, laissez cuire 20 minutes sur feu doux
  • A la fin, ajoutez la crème liquide ainsi que la menthe
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