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börek à la viande hachée

elif
un délicieux bôrek turc garni de viande
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grandes feuilles de pâte yufka
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • 1 c à café de cumin
  • du persil
  • du sel
  • du poivre
  • un peu de beurre fondu

pour la cuisson

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • découpez oignon et poivron en petits dés.
  • Faîtes les cuire dans votre poêle quelques instants
  • ajoutez la viande hachée et mélangez bien
  • quand la viande est cuite, ajoutez les concentrés, le persil et l'assaisonnement
  • mélangez et laissez refroidir
  • dépliez une feuille yufka et badigeonnez un peu de beurre fondu sur toute la surface
  • déposer une ligne de garniture au centre de la feuille
  • puis rabattez la moitié de la feuille par dessus
  • serrez bien et roulez la pâte tout en la mouillant au fur et à mesure avec un pinceau et de l'eau tiède
  • cela évite que la pâte se casse lorsque vous allez l'enrouler sur elle même
  • enroulez délicatement votre pâte pour formez un escargot et déposez le sur une feuille de papier cuisson ou dans un plat
  • recommencez avec la deuxième feuille, puis enroulez la autour de la première pour continuer votre escargot
  • badigeonnez votre borek d'un mélange de yaourt et de jaune d'oeuf, en prenant soin de passer sur toute la surface et dans les creux.
  • parsemez quelques graines de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 180°C
  • la cuisson dure environ 15 minutes
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