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pavé de saumon à la poêle
elif
une façon simple et délicieuse de cuisiner votre pavé de saumon
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Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
2
personnes
Ingrédients
2
pavés de saumons frais avec ou sans la peau
1
citron
du beurre
du persil frais
5 ou 6
gousses d'ail
1
c à café bombée
de farine
100
ml
de lait
200
ml
de crème liquide
Instructions
retirez la peau de votre pavé de saumon si vous le souhaitez
épluchez et coupez les gousses d'ail en deux
dans votre poêle, faîtes fondre un bon morceau de beurre
faîtes revenir vos gousses d'ail pour les colorer
déposez les pavés de saumon sur le côté peau pour les saisir quelques secondes avant de diminuer la température
quand la première face est bien dorée, retournez délicatement le saumon sur l'autre face et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
déglacez le beurre avec le jus d'un demi citron et arrosez votre saumon avec la sauce pour qu'il imprègne bien les différentes saveurs.
Salez et poivrez
préparation de la sauce
dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre que vous déglacez avec le jus de la deuxième moitié de citron
ajoutez la farine et mélangez au fouet
ajoutez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
à la fin, versez la crème liquide
ajoutez le persil ciselé et salez
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