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pavé de saumon à la poêle

elif
une façon simple et délicieuse de cuisiner votre pavé de saumon
5 from 1 vote
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pavés de saumons frais avec ou sans la peau
  • 1 citron
  • du beurre
  • du persil frais
  • 5 ou 6 gousses d'ail
  • 1 c à café bombée de farine
  • 100 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide

Instructions
 

  • retirez la peau de votre pavé de saumon si vous le souhaitez
  • épluchez et coupez les gousses d'ail en deux
  • dans votre poêle, faîtes fondre un bon morceau de beurre
  • faîtes revenir vos gousses d'ail pour les colorer
  • déposez les pavés de saumon sur le côté peau pour les saisir quelques secondes avant de diminuer la température
  • quand la première face est bien dorée, retournez délicatement le saumon sur l'autre face et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  • déglacez le beurre avec le jus d'un demi citron et arrosez votre saumon avec la sauce pour qu'il imprègne bien les différentes saveurs.
  • Salez et poivrez

préparation de la sauce

  • dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre que vous déglacez avec le jus de la deuxième moitié de citron
  • ajoutez la farine et mélangez au fouet
  • ajoutez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
  • à la fin, versez la crème liquide
  • ajoutez le persil ciselé et salez
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