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lokma

lokma tatlisi

elif
de délicieux petits beignets croustillants au sirop
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat confiserie
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 260 g de farine
  • 240 ml d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche
  • 1 c à café de sucre

pour le sirop

  • 500 g de sucre
  • 600 ml d'eau
  • 1 tranche de citron

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et ajoutez la tranche de citron
  • faire bouillir et laissez cuire 20 minutes à partir de l'ébullition
  • laissez le sirop refroidir

préparation de la pâte

  • versez la levure dans un verre avec 50 ml d'eau tiède et le sucre et attendez quelques minutes qu'elle s'active
  • dans une jatte, versez la farine, puis l'eau contenant la levure activée et enfin le reste de l'eau
  • mélangez pour obtenir une pâte très molle, presque liquide
  • couvrez et laissez reposer une heure
  • faîtes chauffer un bain d'huile dans une casserole
  • une fois la pâte gonflée, huilez vos mains et pincez la pâte pour former une petite boule comme ceci
  • attrapez la boule avec une petite cuillère également huilée et plongez dans l'huile
  • faîtes cuire vos beignets en les remuant afin qu'ils soient uniformément dorés
  • puis égouttez avec un écumoire avant de les plonger dans le sirop froid durant 10 minutes
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