Go Back

gâteau aux petits-beurre

elif
un gâteau très simple avec des petits-beurre
5 from 1 vote
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 12 parts

Ingrédients
  

  • 2 à 3 paquets de petits beurres selon la taille de votre plat
  • 100 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • de l'arôme de vanille
  • 1 litre de lait

Instructions
 

  • dans une casserole, versez le lait froid avec le sucre, la farine et la maïzena
  • faîtes chauffer tout en mélangeant sans vous arrêter pour éviter de brûler le fond de la casserole et de former des grumeaux.
  • la crème doit épaissir petit à petit, retirez la du feu lorsqu'elle arrête d'épaissir
  • ajoutez le beurre et l'arôme de vanille et laissez refroidir quelques minutes
  • prenez un plat carré ou rectangulaire, et déposez une couche de petits beurres sur le fond
  • répartissez une à deux louches de crème sur les biscuits, une fine couche suffit
  • faîtes une deuxième couche de biscuits, puis de crème
  • et enfin une dernière couche de chaque
  • vous pouvez recouvrir votre gâteau de biscuits en poudre ou bien de noix de coco
  • laissez votre dessert refroidir avant de le mettre au réfrigérateur durant au moins 2 heures
Keyword biscuits petits-beurre, dessert turc, gâteau turc, petibör, petits-beurre, recette avec des petits-beurre