Go Back

soupe de lentilles vertes

elif
une délicieuse soupe turque avec des lentilles vertes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de grosses lentilles vertes ou marrons
  • 3 c à soupe de pâte langues d'oiseaux
  • 1 oignon
  • 1 piment vert doux
  • 1 c à soupe d'huile
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de menthe séchée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • faîtes tremper les lentilles durant une heure afin de les attendrir
  • coupez oignon et piment doux en petit morceaux
  • dans votre casserole, faîtes chauffer un peu d'huile avec un peu de beurre et faîtes revenir oignons et poivrons
  • ajoutez les lentilles égouttées, les pâtes et le concentré de tomate
  • mélangez, salez, poivrez et ajoutez la menthe.
  • recouvrez le tout d'eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes
Keyword langues d'oiseaux, lentilles, lentilles vertes, pâtes, recette de soupe, recette soupe turque, recette turque, soupe turque