Go Back

pastilla à la pâte filo

elif
une revisite complète de la pastilla, plat tradiotionnel du maroc
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 mini pastillas

Equipment

  • 4 ramequins en terre cuite

Ingrédients
  

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts doux
  • 1 poivron rouge
  • du cumin moulu
  • de l'estragon
  • du sel
  • du poivre
  • du beurre fondu dans un bol
  • du fromage rappé

Instructions
 

préparation de la garniture

  • Commencez par couper oignons et poivrons en petits morceaux
  • faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez la viande et mélangez bien
  • ajoutez le sel, le poivre, le cumin et l'estragon, mélangez et laissez cuire
  • une fois que la viande est cuite, réservez pour qu'elle refroidisse

préparation des pastilla

  • prenez vos feuilles de filo et coupez les en 4
  • badigeonnez l'intérieur de vos ramequins avec du beurre fondu
  • puis superposez 5 à 6 carrés de feuilles filo en mettant du beurre entre chaque feuille
  • remplissez ensuite avec la garniture et le fromage
  • refermez avec 2 feuilles en ajoutant toujours un peu de beurre
  • puis rabattez les bords des feuilles qui dépassent pour bien fermer la pastilla
  • laissez ainsi durant une petite heure pour que la pastilla se tienne et prenne bien la forme, puis désmoulez sur une plaque
  • enfournez durant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pastilla soient bien dorées
Keyword feuille de brick, fromage, pastilla, pastilla marocaine, pâte filo, plat revisité, viande hachée