pastilla à la pâte filo
elif
une revisite complète de la pastilla, plat tradiotionnel du maroc
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 mini pastillas
- 8 feuilles de pâte filo
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 poivrons verts doux
- 1 poivron rouge
- du cumin moulu
- de l'estragon
- du sel
- du poivre
- du beurre fondu dans un bol
- du fromage rappé
préparation de la garniture
Commencez par couper oignons et poivrons en petits morceaux
faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez la viande et mélangez bien
ajoutez le sel, le poivre, le cumin et l'estragon, mélangez et laissez cuire
une fois que la viande est cuite, réservez pour qu'elle refroidisse
préparation des pastilla
prenez vos feuilles de filo et coupez les en 4
badigeonnez l'intérieur de vos ramequins avec du beurre fondu
puis superposez 5 à 6 carrés de feuilles filo en mettant du beurre entre chaque feuille
remplissez ensuite avec la garniture et le fromage
refermez avec 2 feuilles en ajoutant toujours un peu de beurre
puis rabattez les bords des feuilles qui dépassent pour bien fermer la pastilla
laissez ainsi durant une petite heure pour que la pastilla se tienne et prenne bien la forme, puis désmoulez sur une plaque
enfournez durant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pastilla soient bien dorées
Keyword feuille de brick, fromage, pastilla, pastilla marocaine, pâte filo, plat revisité, viande hachée