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baklavas roulés au kadayif

elif
une recette de baklavas avec 2 pâtes différentes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 3 verres de sucre verre de 200 ml
  • 4 verres d'eau verre de 200 ml
  • 1 rondelle de citron

pour les baklavas

  • 250 g de feuilles filo
  • 250 g de pâte kadayif
  • des noix concassées
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 ml d'huile

Instructions
 

préparation du sirop

  • dans une casserole, faîtes chauffer le sucre et l'eau
  • quand le sirop entre en grosse ébullition, ajoutez le citron et laissez bouillir 20 minutes.
  • vous devez obtenir un sirop plutôt épais, laissez le refroidir complètement

préparation des baklavas

  • prenez 2 feuilles de pâte filo que vous posez horizontalement devant vous
  • déposez de la pâte à kadayif (séparez bien les filaments les uns des autres) sur la longueur en recouvrant environ les 2/3 de la feuille
  • puis ajoutez quelques noix concassées
  • rabattre les 2 feuilles de pâte filo en prenant bien tout le kadayif, puis roulez en serrant bien
  • vous obtenez alors un rouleau, découpez le en portions que vous déposez debout dans un plat allant au four
  • versez l'huile dans le beurre fondu et imbibez bien l'ensemble des rouleaux de pâte
  • enfournez le plat à 200°C durant 25 minutes
  • la pâte doit ressortir bien dorée
  • versez le sirop froid sur l'ensemble de vos baklavas dès la sortie du four
  • vous devez entendre un crépitement du à la pâte qui absorbe le sirop
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