Go Back
pommes de terre rissolées

pommes de terre rissolées

elif
la variante turque des pommes de terre à la poêle
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les pommes de terre rissolées

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du persil frais
  • 1 c à thé de piment en paillettes
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive

pour la marinade de poulet

  • 2 filets de poulet
  • 1 c à café de romarin
  • 1 c à café d'origan
  • 1 c à café de basilic
  • 1 c à café de paprika
  • un peu d'ail semoule
  • un peu d'oignons déshydratés
  • sel
  • poivre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • vous pouvez commencer par préparer le poulet afin qu'il marine durant plusieurs heure
  • coupez les filets en morceaux, ajoutez les épices et herbes, mélangez, couvrez et laissez reposer.
  • pour la cuisson, saisir le poulet dans une poêle bien chaude et laisser griller jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré

pour les pommes de terre rissolées

  • épluchez et rincez les pommes de terres, puis coupez les en petits dés
  • émincez l'oignon en demi-rondelles assez fines
  • dans une sauteuse, faîtes chauffer un petit morceau de beurre avec l'huile d'olive
  • faîtes revenir les dés de pommes de terre durant 2-3 minutes avant de couvrir durant environ 10 minutes
  • les pommes de terre commencent à cuire mais sont encore fermes, ajoutez l'oignon émincé et le concentré de tomate, mélangez bien
  • salez, poivrez et couvrez à nouveau durant 10 minutes sur feu moyen.
  • ensuite retirez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps.
  • quand le tout est bien cuit, ajoutez du persil et ajustez l'assaisonnement
Keyword marinade pour poulet, pommes de terre à la poêle, pommes de terre rissolées, recette pommes de terre facile