manti demi-lune aux pommes de terre
elif
des ravioles rapides à faire aux pommes de terre
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour la pâte
- 400 g de farine environ
- 3 oeufs
- 100 ml d'eau tiède
- 1 c à thé de sel
pour la farce
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du sel
préparation de la garniture
épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
lorsqu'elles sont bien cuites, les égoutter puis les écraser au presse-purée
dans une casserole avec un fond d'huile et de beurre, faîtes cuire à feu doux l'oignon coupé en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate, puis le sel et mélangez
incorporez ce mélange aux pommes de terre écrasées et laissez refroidir
préparation de la pâte à ravioles
dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant 5 minutes.
farinez le plan de travail pour travailler votre pâte à la main et obtenir une belle boule qui doit être souple
séparez la pâte en deux et étalez la première le plus finement possible (environ 2 mm d'épaisseur). Veillez à ce qu'elle soit bien farinée en dessous.
à l'aide d'un verre, découpez des cercles jusqu'à épuisement de la pâte et recommencez avec le 2ème pâton. Vous pouvez ré-étaler les chûtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
déposez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque cercle et rabattez l'autre moitié pour former des demi-lunes
collez bien les bords pour éviter que les ravioles ne s'ouvrent à la cuisson
faîtes cuire vos ravioles dans de l'eau bouillante salée durant 10 bonnes minutes
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