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ravioles turques , manti

manti demi-lune aux pommes de terre

elif
des ravioles rapides à faire aux pommes de terre
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 g de farine environ
  • 3 oeufs
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 c à thé de sel

pour la farce

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel

Instructions
 

préparation de la garniture

  • épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
  • lorsqu'elles sont bien cuites, les égoutter puis les écraser au presse-purée
  • dans une casserole avec un fond d'huile et de beurre, faîtes cuire à feu doux l'oignon coupé en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate, puis le sel et mélangez
  • incorporez ce mélange aux pommes de terre écrasées et laissez refroidir

préparation de la pâte à ravioles

  • dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant 5 minutes.
  • farinez le plan de travail pour travailler votre pâte à la main et obtenir une belle boule qui doit être souple
  • séparez la pâte en deux et étalez la première le plus finement possible (environ 2 mm d'épaisseur). Veillez à ce qu'elle soit bien farinée en dessous.
  • à l'aide d'un verre, découpez des cercles jusqu'à épuisement de la pâte et recommencez avec le 2ème pâton. Vous pouvez ré-étaler les chûtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • déposez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque cercle et rabattez l'autre moitié pour former des demi-lunes
  • collez bien les bords pour éviter que les ravioles ne s'ouvrent à la cuisson
  • faîtes cuire vos ravioles dans de l'eau bouillante salée durant 10 bonnes minutes
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