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köfteli patlican sarmasi

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des köfte de viande hachées roulées dans des tranches d'aubergines
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • de l'huile d'olive
  • du paprika
  • du sel

pour les köfte

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
  • cumin

pour la sauce

  • de l'huile
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • thym
  • eau chaude

Instructions
 

préparation des aubergines

  • retirez les extrémités de chaque aubergine, avant de les couper en très fines tranches dans le sens de la longueur.
  • déposez les tranches d'aubergines sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez les d'un mélange d'huile d'olive, de sel et de paprika
  • enfournez durant 20 minutes à 200°C (il faut qu'elles soient bien dorées)

préparation des köfte

  • mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir comme une farce et formez des köfte en petits boudins

préparation des sarma

  • une fois les tranches d'aubergines cuites et refroidies, enroulez chaque köfte dans une tranche d'aubergine et déposez dans un plat allant au four
  • recommencez jusqu'à remplir votre plat

préparation de la sauce

  • dans une casserole, faîtes cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile, salez et ajoutez du thym
  • enfin, versez de l'eau bouillante et mélangez
  • versez la sauce sur les sarma, ajoutez éventuellement quelques tomates, oignons, poivrons pour colorer le plat
  • recouvrez le plat d'une feuille aluminium spéciale cuisson et enfournez 30 minutes à 200°C
  • puis retirez l'aluminium et laissez cuire encore 10 minutes
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