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köfteli patlican sarmasi
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des köfte de viande hachées roulées dans des tranches d'aubergines
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
6
personnes
Ingrédients
3
aubergines
de l'huile d'olive
du paprika
du sel
pour les köfte
400
g
de viande hachée
1
oignon haché
1
gousse d'ail hachée
1
oeuf
2
c à soupe
de chapelure
sel
poivre
cumin
pour la sauce
de l'huile
1
c à soupe
de concentré de tomate
sel
thym
eau chaude
Instructions
préparation des aubergines
retirez les extrémités de chaque aubergine, avant de les couper en très fines tranches dans le sens de la longueur.
déposez les tranches d'aubergines sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez les d'un mélange d'huile d'olive, de sel et de paprika
enfournez durant 20 minutes à 200°C (il faut qu'elles soient bien dorées)
préparation des köfte
mélangez ensemble tous les ingrédients pour obtenir comme une farce et formez des köfte en petits boudins
préparation des sarma
une fois les tranches d'aubergines cuites et refroidies, enroulez chaque köfte dans une tranche d'aubergine et déposez dans un plat allant au four
recommencez jusqu'à remplir votre plat
préparation de la sauce
dans une casserole, faîtes cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile, salez et ajoutez du thym
enfin, versez de l'eau bouillante et mélangez
versez la sauce sur les sarma, ajoutez éventuellement quelques tomates, oignons, poivrons pour colorer le plat
recouvrez le plat d'une feuille aluminium spéciale cuisson et enfournez 30 minutes à 200°C
puis retirez l'aluminium et laissez cuire encore 10 minutes
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