Go Back

pâtes langues d'oiseaux aux légumes

elif
une recette pour accompagner plats de viande et volailles
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes langues d'oiseaux
  • 2 carottes
  • 1 petite boite de petits pois en conserve
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • poivre
  • sel
  • 400 ml d'eau bouillante

Instructions
 

  • épluchez et coupez les légumes : les carottes en fines rondelles, les oignons et poivrons en petits dés
  • égouttez les petits pois
  • dans une sauteuse, faîtes fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive pour y faire revenir vos oignons et poivrons
  • lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les carottes, mélangez et laissez cuire quelques instants
  • ajoutez le bouillon de poulet et les petits pois, poivrez
  • mélangez le tout et versez l'eau bouillante, couvrez
  • laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 15 minutes.
  • les pâtes doivent absorber toute l'eau
  • vérifiez la cuisson des carottes et salez si besoin
Keyword langues d'oiseaux, légumes, pâtes, pilav, recette turque