Go Back
crème glacée , glaces , chantilly

Crème glacée biscuitée

elif
un dessert glacé facile et délicieux
Temps de préparation 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 12 glaces

Equipment

  • 1 moule ou plat carré ou rectangulaire, pouvant faire tenir 12 biscuits petits-beurre et allant au congélateur
  • 12 bâtonnets en bois

Ingrédients
  

  • 150 g de chantilly en poudre (2 sachets)
  • 400 ml de lait frais
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 24 biscuits type petits-beurre

Instructions
 

  • dans votre récipient, versez les 2 sachets de crème en poudre et ajoutez le lait froid.
  • battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée qui se tient bien
  • ajoutez le lait concentré sucré et battez à nouveau
  • dans le fond votre moule/ plat, déposez 12 biscuits petits-beurre bien à plat
  • versez la crème sur une bonne épaisseur en étalant de manière homogène
  • refermez avec une deuxième couche de biscuits
  • recouvrez de film alimentaire et placez votre glace au congélateur durant toute une nuit
  • une fois la glace prise, découpez le bloc en portions et enfoncez les bâtonnets de bois
  • personnalisez vos glaces selon vos goûts
Keyword biscuits petits-beurre, chantilly, crème chantilly, crème glacée, glace facile, glace turque, glaces, recette pour enfants