Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Crème glacée biscuitée
elif
un dessert glacé facile et délicieux
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
12
glaces
Equipment
1 moule ou plat carré ou rectangulaire, pouvant faire tenir 12 biscuits petits-beurre et allant au congélateur
12 bâtonnets en bois
Ingrédients
150
g
de chantilly en poudre (2 sachets)
400
ml
de lait frais
150
g
de lait concentré sucré
24
biscuits type petits-beurre
Instructions
dans votre récipient, versez les 2 sachets de crème en poudre et ajoutez le lait froid.
battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée qui se tient bien
ajoutez le lait concentré sucré et battez à nouveau
dans le fond votre moule/ plat, déposez 12 biscuits petits-beurre bien à plat
versez la crème sur une bonne épaisseur en étalant de manière homogène
refermez avec une deuxième couche de biscuits
recouvrez de film alimentaire et placez votre glace au congélateur durant toute une nuit
une fois la glace prise, découpez le bloc en portions et enfoncez les bâtonnets de bois
personnalisez vos glaces selon vos goûts
Keyword
biscuits petits-beurre, chantilly, crème chantilly, crème glacée, glace facile, glace turque, glaces, recette pour enfants