Go Back

meze turc chaud

un délicieux meze turc chaud avec des légumes
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons cornus rouges
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert cornu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate à chair ferme (style coeur de boeuf)
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • coupez l'aubergine en 2 et badigeonnez la chair d'huile d'olive
  • faîtes la griller au four avec les poivrons rouges entiers
  • quand les poivrons commencent à griller, retirez la peau et coupez les en morceaux
  • quand l'aubergine est cuite, (la chair doit se détacher facilement de la peau), retirez la chair et hachez la au couteau
  • dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon coupé en lamelles et le poivron vert coupé en dés dans un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez la tomate coupée en dés également, ainsi que le concentré de poivron et l'ail hachée
  • mélangez le tout, salez et couvrez pour faire mijoter sur feu doux
  • retirez ensuite le couvercle pour faire réduire le jus de tomate
  • incorporez la chair d'aubergine grillée ainsi que les morceaux de poivrons rouges grillés
  • laissez cuire encore quelques minutes et ajustez l'assaisonnement avant de servir
Keyword amuses-bouche, aubergines, meze turc, meze turc chaud, poivrons