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sömelek köftes

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des köftes allongées à la viande et au boulgour
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les köftes

  • 200 g de viande hachée
  • 150 g de boulgour fin
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 50 g de semoule fine
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de concentré de poivron ou de tomate
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à thé de poivre
  • 1 c à thé de cumin

pour la sauce

  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel
  • de la menthe séchée

Instructions
 

préparation des köftes

  • dans un récipient, versez le boulgour fin et ajoutez l'eau bouillante. Couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle
  • ajoutez ensite le reste des ingrédients : la viande hachée, la semoule fine le concentré, l'oeuf, la farine et l'assaisonnement
  • mélangez et malaxez le tout
  • mouillez vos mains et formez des petits boudins assez fins qui se tiennent bien
  • faîtes chauffer une casserole d'eau et lorsque celle-ci commence à frémir, plongez-y les köftes
  • laissez cuire entre 10 et 15 minutes
  • pendant ce temps, préparez votre sauce en faisant fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et ajoutez la menthe.
  • égouttez les köftes avant de les mettre dans la sauce et de mélanger
  • servez chaud avec du yaourt nature
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