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sömelek köftes
elif
des köftes allongées à la viande et au boulgour
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Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
20
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
2
personnes
Ingrédients
pour les köftes
200
g
de viande hachée
150
g
de boulgour fin
200
ml
d'eau bouillante
50
g
de semoule fine
2
c à soupe
de farine
1
oeuf
1
c à soupe
de concentré de poivron ou de tomate
1
c à café
de sel
1
c à thé
de poivre
1
c à thé
de cumin
pour la sauce
du beurre
1
c à soupe
de concentré de tomate
du sel
de la menthe séchée
Instructions
préparation des köftes
dans un récipient, versez le boulgour fin et ajoutez l'eau bouillante. Couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle
ajoutez ensite le reste des ingrédients : la viande hachée, la semoule fine le concentré, l'oeuf, la farine et l'assaisonnement
mélangez et malaxez le tout
mouillez vos mains et formez des petits boudins assez fins qui se tiennent bien
faîtes chauffer une casserole d'eau et lorsque celle-ci commence à frémir, plongez-y les köftes
laissez cuire entre 10 et 15 minutes
pendant ce temps, préparez votre sauce en faisant fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et ajoutez la menthe.
égouttez les köftes avant de les mettre dans la sauce et de mélanger
servez chaud avec du yaourt nature
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