sömelek köftes
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des köftes allongées à la viande et au boulgour
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour les köftes
- 200 g de viande hachée
- 150 g de boulgour fin
- 200 ml d'eau bouillante
- 50 g de semoule fine
- 2 c à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de concentré de poivron ou de tomate
- 1 c à café de sel
- 1 c à thé de poivre
- 1 c à thé de cumin
pour la sauce
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du sel
- de la menthe séchée
préparation des köftes
dans un récipient, versez le boulgour fin et ajoutez l'eau bouillante. Couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle
ajoutez ensite le reste des ingrédients : la viande hachée, la semoule fine le concentré, l'oeuf, la farine et l'assaisonnement
mélangez et malaxez le tout
mouillez vos mains et formez des petits boudins assez fins qui se tiennent bien
faîtes chauffer une casserole d'eau et lorsque celle-ci commence à frémir, plongez-y les köftes
laissez cuire entre 10 et 15 minutes
pendant ce temps, préparez votre sauce en faisant fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et ajoutez la menthe.
égouttez les köftes avant de les mettre dans la sauce et de mélanger
servez chaud avec du yaourt nature
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