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peynirli pogaca

elif
les petits pains turcs traditionnels au fromage
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 15 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml de lait tiède
  • 10 g de levure sèche ou bien 20g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 c à soupe d'huile
  • 650 g de farine environ
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à thé de sel

pour la garniture

  • du fromage type fêta
  • du persil
  • du piment

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Attendez quelques minutes que la levure s'active.
  • ajoutez l'huile, un oeuf entier et un blanc d'oeuf, ainsi que le beurre ramolli. Gardez le 2ème jaune d'oeuf pour la cuisson des pains.
  • versez la moitié de la farine avec le sel et allumez le robot
  • ajoutez le reste de la farine petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple
  • couvrez la pâte et laissez la reposer une heure
  • écrasez le fromage en le mélangeant avec du persil et du piment
  • préchauffez votre four à 180°C
  • une fois la pâte bien montée, dégazez-la puis sectionnez la en une quinzaine de boules
  • étalez légèrement chaque boule en formant un cercle puis déposez de la garniture
  • refermez la pâte par dessus le fromage et donnez une forme de barque à vos petits pains
  • badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf que vous avez mis de côté et ajoutez éventuellement quelques graines de sésame ou de nigelle
  • enfournez le pains durant 15 minutes à 180°C
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