Go Back

champignons sautés

elif
un délicieux accompagnements pour vos plats
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de champignons blancs de Paris
  • 1 oignon
  • 3 c à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 gousse d'ail
  • du persil frais
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre

Instructions
 

  • lavez bien vos champignons
  • épluchez et coupez l'oignon en petits dés
  • dans une sauteuse, faîtes revenir les dés d'oignons avec du beurre, puis ajoutez les champignons et le vinaigre de pomme, salez, poivrez
  • laissez cuire quelques instants en remuant régulièrement
  • quand les champignons commencent à bien colorer, ajoutez un demi verre d'eau et couvrez pour qu'ils cuisent à coeur durant une dizaine de minutes
  • retirez le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer
  • ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que le persil
Keyword champignons, champignons à la poêle, champignons de paris, champignons sautés, recette de champignons