Go Back

mozaik pasta

elif
un délicieux gâteau au chocolat avec des biscuits
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Equipment

  • un petit moule à cake

Ingrédients
  

pour le gâteau

  • 350 g de biscuits petits-beurre
  • 200 ml de lait froid
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir

pour la ganache

  • 200 g de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir

Instructions
 

  • cassez vos biscuits en 3 ou 4 morceaux
  • dans un grand bol, versez le lait, le sucre et le cacao en poudre, mélangez bien
  • faîtes fondre le beurre et le chocolat en morceaux à part et ajoutez le mélange à la première préparation
  • vous avez votre sauce chocolatée. Ajoutez les biscuits et mélangez délicatement pour ne pas écraser les biscuits
  • une fois les biscuits et la sauce bien mélangés, versez la préparation dans un moule à cake recouvert de film alimentaire
  • si votre moule est trop grand par rapport à la quantité de préparation, vous pouvez remplir uniquement la moitié du moule pour obtenir un gâteau plus haut
  • refermez le film sur le gâteau et placez le tout au frais durant au moins 3 heures

préparation de la ganache

  • mettez le chocolat en morceaux dans un bol
  • faîtes chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle commence à frémir
  • versez sur le chocolat et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement fondu
  • une fois que votre gâteau a bien figé, démoulez le et versez la ganache tiédie, remettez au frais durant 2 heures
Keyword biscuits, chocolat, gâteau au chocolat, gâteau facile, gâteau sans cuisson, gâteau turc, mozaik pasta, pasta, petits beurres