Go Back
çilbir , oeufs pochés

çilbir, oeufs pochés au yaourt

elif
la recette des oeufs pochés à la turque
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 petite casserole remplie d'eau

Ingrédients
  

  • 3 oeufs frais
  • 1 à 2 c à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • du beurre
  • du piment en paillettes ou paprika
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • dans une petite casserole, faîtes chauffer de l'eau avec le vinaigre
  • cassez les oeufs séparément dans des bols
  • lorsque l'eau commence à frémir (ne pas attendre qu'elle boue), versez délicatement les oeufs un par un et laissez cuire 3 minutes
  • une fois les oeufs cuits, égouttez les
  • dans votre assiette, versez le yaourt mélangé à l'ail
  • dans une autre petite casserole, faîtes revenir le piment ou le paprika dans du beurre fondu
  • posez les oeufs pochés sur le yaourt et versez la sauce par dessus, salez et poivrez
Keyword çilbir, oeufs, oeufs à la turque, oeufs pochés, réussir ses oeufs pochés