çilbir, oeufs pochés au yaourt
elif
la recette des oeufs pochés à la turque
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
- 3 oeufs frais
- 1 à 2 c à soupe de vinaigre de pomme
- 1 yaourt nature
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- du beurre
- du piment en paillettes ou paprika
- sel
- poivre
dans une petite casserole, faîtes chauffer de l'eau avec le vinaigre
cassez les oeufs séparément dans des bols
lorsque l'eau commence à frémir (ne pas attendre qu'elle boue), versez délicatement les oeufs un par un et laissez cuire 3 minutes
une fois les oeufs cuits, égouttez les
dans votre assiette, versez le yaourt mélangé à l'ail
dans une autre petite casserole, faîtes revenir le piment ou le paprika dans du beurre fondu
posez les oeufs pochés sur le yaourt et versez la sauce par dessus, salez et poivrez
Keyword çilbir, oeufs, oeufs à la turque, oeufs pochés, réussir ses oeufs pochés