Tavada sebzeli köfte
elif
un plat simple et rapide de mini boulettes avec des légumes
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
pour les boulettes
- 100 g de viande hachée
- 1/2 oignon
- sel
- poivre
- huile
- ail semoule
- 1 c à soupe de chapelure
pour les légumes
- 1 aubergines
- 1 grosse tomate
- 1/2 oignon
- 1 petit poivron
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- de l'huile d'olive
- sel
- poivre
Commencez par couper le demi oignon et le poivron en petits dés
faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
coupez également la tomate en morceaux (vous pouvez l'éplucher ou non) et versez les dans le mélange oignon/poivron
ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter doucement avec le couvercle durant 20 minutes.
pendant ce temps là, coupez l'aubergine en morceaux assez gros en gardant la peau.
faîtes frire les morceaux dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer
puis égouttez les sur du papier absorbant
ajoutez les aubergines dans la poêle contenant le reste des légumes et laissez mijoter à nouveau mais sans le couvercle
préparation des boulettes
mélangez l'ensemble des ingrédients : viande hachée, oignon haché, chapelure, sel, poivre et un peu d'huile
formez des petites boulettes bien serrées
puis faîtes les cuire dans une poêle avec un peu de beurre
une fois cuites, ajoutez les au reste de la préparation
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