Go Back

Tavada sebzeli köfte

elif
un plat simple et rapide de mini boulettes avec des légumes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 100 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • sel
  • poivre
  • huile
  • ail semoule
  • 1 c à soupe de chapelure

pour les légumes

  • 1 aubergines
  • 1 grosse tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 petit poivron
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • de l'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par couper le demi oignon et le poivron en petits dés
  • faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • coupez également la tomate en morceaux (vous pouvez l'éplucher ou non) et versez les dans le mélange oignon/poivron
  • ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter doucement avec le couvercle durant 20 minutes.
  • pendant ce temps là, coupez l'aubergine en morceaux assez gros en gardant la peau.
  • faîtes frire les morceaux dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer
  • puis égouttez les sur du papier absorbant
  • ajoutez les aubergines dans la poêle contenant le reste des légumes et laissez mijoter à nouveau mais sans le couvercle

préparation des boulettes

  • mélangez l'ensemble des ingrédients : viande hachée, oignon haché, chapelure, sel, poivre et un peu d'huile
  • formez des petites boulettes bien serrées
  • puis faîtes les cuire dans une poêle avec un peu de beurre
  • une fois cuites, ajoutez les au reste de la préparation
Keyword boulettes, boulettes de viande, finir les restes, fond de frigo, koftes, recette facile, recette turque