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brioche au beurre

elif
une délicieuse brioche moelleuse et gourmande
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 9 portions

Ingrédients
  

  • 200 ml de lait tiède
  • 10 g de levure boulangère en billes (ou 20g de fraîche)
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c à soupe de lait
  • 1 c à café de sucre

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, versez le lait tiède avec le sucre et la levure, attendez quelques minutes que cette dernière s'active
  • incorporez les oeufs, ainsi que la moitié de la farine. Allumez le robot pour mélanger
  • ajoutez le beurre, ainsi que le reste de la farine, puis redémarrez le robot en vitesse moyenne pour mélanger
  • une fois le beurre et la farine bien incorporés, continuez de pétrir 5 bonnes minutes pour obtenir une pâte qui ne colle plus au bol
  • couvrez la pâte et laissez la reposer une heure près d'une source de chaleur.
  • une fois la pâte bien gonflée, dégazez la, formez 9 boules de même taille que vous déposez dans un plat
  • couvrez et laissez reposer à nouveau 45 minutes, les boules à nouveau gonfler.
  • badigeonnez la brioche du mélange de jeune d'oeuf, de lait et de sucre, puis enfournez 15 minutes à 170°C.
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