Go Back

gâteau de semoule au lait

elif
un dessert qui nous rappelle notre enfance
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 16 parts

Ingrédients
  

  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • de l'arôme de vanille
  • 30 petits-beurre (environ) au chocolat ou classique

Instructions
 

  • Dans votre casserole, versez le sucre, la semoule et le lait
  • faîtes chauffer tout en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la semoule gonfle et que vous obteniez une crème épaisse
  • ajoutez l'arôme de vanille
  • au fond d'un plat, versez un tiers de semoule au lait, puis déposez une couche de biscuits
  • recouvrez d'une seconde couche de semoule, puis à nouveau une couche de biscuits
  • enfin, recouvrez de la semoule au lait restante.
  • placez le gâteau au frais durant environ 3 heures
  • recouvrez le gâteau de biscuits écrasés q'il vous en reste