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hünkar begendi

elif
un délicieux ragoût et sa purée d'aubergines grillées
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour la viande mijotée

  • 250 g de viande d'agneau ou de veau
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

pour la purée d'aubergines

  • 2 petites aubergines ou une grosse
  • huile d'olive
  • sel
  • 40 g de beurre
  • 3 c à soupe de farine
  • 300 ml de lait
  • 150 g de fromage rappé

Instructions
 

Préparation de la viande

  • coupez la viande en morceaux ainsi que tous les légumes en petits dés
  • dans une sauteuse, faîtes revenir oignons, poivrons et ail dans de l'huile d'olive.
  • ajoutez la viande et laissez la griller.
  • ajoutez ensuite les morceaux de tomate et le concentré, puis assaisonnez.
  • versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes sur feu doux

préparation des aubergines

  • préchauffez votre four à 200°C, coupez les aubergines en deux et badigeonnez d'huile d'olive et de sel sur la face coupée
  • enfournez les aubergines faces coupées vers le haut et laissez les griller durant 30 minutes
  • une fois les aubergines cuites, récupérez la chair que vous écrasez bien avec une fourchette et réservez pour la suite

Préparation de la béchamel

  • dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine, mélangez pour formez un roux
  • ajoutez le lait petit à petit pour délayer sans faire de grumeaux
  • incorporez ensuite votre chair d'aubergines écrasées, puis le fromage rappé de votre choix
  • salez si nécessaire
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