Go Back

soupe de légumes

elif
finissez les légumes de votre frigo pour faire cette soupe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1/2 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de poulet ou légumes
  • du beurre
  • 2 cuillères à café bombées de farine
  • 1.5 litres d'eau chaude
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • coupez tous les légumes en petits dés
  • dans une casserole avec un peu de beurre fondu, faîtes revenir les oignons, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre et enfin les courgettes
  • versez l'eau chaude ainsi que le bouillon
  • laissez mijoter 15 à 20 minutes sur feu moyen.
  • Une fois les légumes cuits, égouttez les et récupérez l'eau de cuisson
  • Dans une casserole, faîtes à nouveau fondre un morceau de beurre puis ajoutez la farine, mélangez et délayez en versant le bouillon que vous avez conservé.
  • ajoutez vos légumes, salez, poivrez et laissez mijoter à nouveau 10 minutes.
Keyword légumes, recette de soupe, recette soupe facile avec des légumes, recette soupe turque, sebze, sebze çorbasi, soupe, soupe de légumes, soupe turque