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tepsi manti

tepsi manti

elif
de délicieuse manti qui se cuisent au four
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes 1 grand plat ou 2 petits

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 3 à 4 oeufs selon leur taille
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

pour la farce

  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel

pour la sauce de cuisson

  • un morceau de beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel
  • de la menthe
  • 1 litre d'eau chaude environ

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez la farine, le sel et les oeufs
  • démarrez le robot pour mélanger et versez l'eau petit à petit
  • laissez pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule bien lisse et souple.
  • couvrez la d'un torchon pour ne pas qu'elle ne sèche

préparation de la farce

  • mélangez simplement les ingrédients ensembles

Préparation des manti

  • Prenez votre pâte et farinez le plan de travail
  • étalez la pâte le plus finement possible ( 1 à 2 mm)
  • découpez la pâte en carrés de 3*3 cm environ
  • déposez un peu de farce au centre de chaque carré
  • formez les manti en pliant tout simplement chaque carré en 2 en laissant la farce visible au milieu
  • placez les manti dans un plat allant au four

Préparation de la sauce

  • dans une casserole, faîtes fondre le beurre et faites y revenir le concentré de tomate.
  • salez, ajoutez la menthe, puis l'eau chaude
  • versez sur les manti de manière à les recouvrir
  • enfournez dans le four préchauffé à 180° durant 25 à 30 minutes
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