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tepsi manti
elif
de délicieuse manti qui se cuisent au four
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes 1 grand plat ou 2 petits
Ingrédients
pour la pâte
400
g
de farine
3 à 4
oeufs selon leur taille
100
ml
d'eau
1
pincée
de sel
pour la farce
200
g
de viande hachée
1
oignon haché
1
c à café
de menthe séchée
sel
pour la sauce de cuisson
un morceau de beurre
1
c à soupe
de concentré de tomate
du sel
de la menthe
1
litre
d'eau chaude environ
Instructions
Préparation de la pâte
dans le bol du robot, versez la farine, le sel et les oeufs
démarrez le robot pour mélanger et versez l'eau petit à petit
laissez pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule bien lisse et souple.
couvrez la d'un torchon pour ne pas qu'elle ne sèche
préparation de la farce
mélangez simplement les ingrédients ensembles
Préparation des manti
Prenez votre pâte et farinez le plan de travail
étalez la pâte le plus finement possible ( 1 à 2 mm)
découpez la pâte en carrés de 3*3 cm environ
déposez un peu de farce au centre de chaque carré
formez les manti en pliant tout simplement chaque carré en 2 en laissant la farce visible au milieu
placez les manti dans un plat allant au four
Préparation de la sauce
dans une casserole, faîtes fondre le beurre et faites y revenir le concentré de tomate.
salez, ajoutez la menthe, puis l'eau chaude
versez sur les manti de manière à les recouvrir
enfournez dans le four préchauffé à 180° durant 25 à 30 minutes
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