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riz pilav au poulet

Le riz pilav au poulet

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Le riz pilav turc peut être fait de différentes manières. Voici la version avec des morceaux de poulet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1.5 verres de riz turc
  • 1/2 verre de pâtes langues d'oiseaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • du beurre
  • 2.5 verres de bouillon

Instructions
 

  • Dans une casserole, faîtes cuire le blanc de poulet dans de l'eau salée avec un morceaux de beurre. Le poulet est cuit lorsque la chair se détache facilement.
  • Filtrez et gardez l'eau de cuisson qui servira de bouillon pour la cuisson du riz.Récupérez la chair du poulet que vous effilez.
    Rincez bien le riz.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile afin d'y faire revenir les langues d'oiseaux. Lorsqu'elles commencent à brunir, ajoutez un morceau de beurre, ainsi que les petits morceaux de poulet.
    Mélangez et ajoutez le riz.
  • Ajoutez du bouillon de manière à recouvrir le riz ( environ 2 verres et demi) et salez si nécessaire. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu très doux environ 20-25 minutes.
  • Surveillez la cuisson, l'eau doit s'évaporer entièrement. Lorsque le riz est cuit, posez une feuille de papier absorbant sur le dessus afin de retirer le reste d'humidité.

Notes

 
 
 
Keyword poulet, riz pilav, riz turc