Go Back
Imprimer
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
elmali kurabiye
elif
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Turque
Portions
15
biscuits
Ingrédients
pour la pâte
125
g
de beurre pommade
70
g
de sucre glace
1
jaune d'oeuf
1/2
sachet
de levure chimique
250
g
de farine
pour la garniture
3
grosses pommes
2
c à soupe
de cassonade
1
c à café
de cannelle
1
c à soupe
de jus de citron
Instructions
commencez par préparer les pommes car il faut que la préparation refroidisse :
épluchez puis rappez les pommes, mettez les dans une casserole avec le jus de citron, la cassonade et la cannelle.
faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes ne rendent plus de jus et qu'elles soient bien tendres.
laissez refroidir la préparation
préparez la pâte
dans un récipient : mélangez le beurre pommade avec le sucre glace.
ajoutez le jaune d'oeuf puis la levure
incorporez la farine tout en mélangeant à la main.
votre pâte est prête
préparez vos biscuits
étalez la pâte avec votre rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.5 cm.
découpez des ronds avec un verre
mettez votre garniture au centre
puis refermez en rabattant la pâte sur le dessus et pincez pour la faire tenir. placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Keyword
biscuits, biscuits aux pommes, biscuits sablés, biscuits turcs, cannelle, elma, elmali kurabiye, gâteau aux pommes, kurabiye, pommes