Go Back

pizzas façon pide turques

5 from 1 vote
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grosses pide ou 10 petites

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à café de sel
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de farine environ

pour la sauce tomate

  • 5 c à soupe du concentré de tomate
  • 2 c à soupe du concentré de poivron
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • origan
  • basilic

pour la garniture

  • des champignons
  • des rondelles de sucuk
  • des poivrons
  • des tomates
  • du fromage rappé

Instructions
 

  • dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
  • ajouter le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
  • allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
  • il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
  • couvrir et laisser gonfler durant 1 heure
  • dégazer la pâte et former 6 grosses boules
  • étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
  • déposer sur une une feuille de papier cuisson

préparation de la sauce tomate

  • dans un bol mélanger tous les ingrédients ensemble, avant d'étaler la sauce sur la pâte

préparation des pide

  • déposer les ingrédients de la garniture sur la pâte en fonction de vos goûts.
  • rabattre les bords sur la garniture
  • enfourner 20 minutes à 180 °C
Keyword champignons, fromage, pide turque, pizza turque, recette de pizza, sauce tomate, saucisses, tomates