Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
pizzas façon pide turques
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
heure
h
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
6
grosses pide ou 10 petites
Ingrédients
pour la pâte
200
ml
d'eau tiède
10
g
de levure boulangère sèche
1
c à soupe
de sucre
1
yaourt nature
1
c à café
de sel
5
c à soupe
d'huile d'olive
600
g
de farine environ
pour la sauce tomate
5
c à soupe
du concentré de tomate
2
c à soupe
du concentré de poivron
6
c à soupe
d'huile d'olive
sel
origan
basilic
pour la garniture
des champignons
des rondelles de sucuk
des poivrons
des tomates
du fromage rappé
Instructions
dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
ajouter le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
couvrir et laisser gonfler durant 1 heure
dégazer la pâte et former 6 grosses boules
étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
déposer sur une une feuille de papier cuisson
préparation de la sauce tomate
dans un bol mélanger tous les ingrédients ensemble, avant d'étaler la sauce sur la pâte
préparation des pide
déposer les ingrédients de la garniture sur la pâte en fonction de vos goûts.
rabattre les bords sur la garniture
enfourner 20 minutes à 180 °C
Keyword
champignons, fromage, pide turque, pizza turque, recette de pizza, sauce tomate, saucisses, tomates