dans une casserole, verser l'eau et ajouter le beurre. Faire chauffer
une fois le beurre fondu, ajouter le sucre vanillé, puis la semoule et la farine
mélanger à la spatule sans s'arrêter en écrasant bien les morceaux . Le mélange est liquide au début, puis va s'épaissir et sécher pour former une boule de pâte
attendre que la pâte refroidisse un peu pour la travailler légèrement à la main
mettre la pâte dans le bol du robot et verser le premier oeuf.
une fois l'oeuf bien incorporer à la pâte, ajouter le deuxième et incorporer à nouveau
la pâte est prête,
préparer une poche à douille et mettre la pâte à l'intérieur
préparer une poêle avec de l'huile
former des anneaux avec la poche à douille dans l'huile encore FROIDE.
allumer le feu à température moyenne et laisser cuire les tatli doucement en retournant souvent
les halka tatlisi sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côté
les tremper directement dans le sirop froid durant quelques secondes et égoutter.