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halka tatlisi

elif
des beignets turcs au sirop en forme d'anneaux
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 12 tatli

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 400 g de sucre
  • 250 g d'eau
  • 1 rondelle de citron

pour les tatli

  • 20 g de beurre
  • 300 ml d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 40 g de semoule fine
  • 2 oeufs

Instructions
 

Préparation du sirop

  • dans une casserole, verser le sucre et l'eau, bien mélanger et ajouter une rondelle de citron
  • faire bouillir durant 20 minutes, puis laisser refroidir (le sirop doit être assez épais)

préparation des halka tatlisi

  • dans une casserole, verser l'eau et ajouter le beurre. Faire chauffer
  • une fois le beurre fondu, ajouter le sucre vanillé, puis la semoule et la farine
  • mélanger à la spatule sans s'arrêter en écrasant bien les morceaux . Le mélange est liquide au début, puis va s'épaissir et sécher pour former une boule de pâte
  • attendre que la pâte refroidisse un peu pour la travailler légèrement à la main
  • mettre la pâte dans le bol du robot et verser le premier oeuf.
  • une fois l'oeuf bien incorporer à la pâte, ajouter le deuxième et incorporer à nouveau
  • la pâte est prête,
  • préparer une poche à douille et mettre la pâte à l'intérieur
  • préparer une poêle avec de l'huile
  • former des anneaux avec la poche à douille dans l'huile encore FROIDE.
  • allumer le feu à température moyenne et laisser cuire les tatli doucement en retournant souvent
  • les halka tatlisi sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côté
  • les tremper directement dans le sirop froid durant quelques secondes et égoutter.
Keyword beignets, beignets turcs, churros, halka tatlisi, tatli