Go Back

mercimek pilav

elif
un accompagnement original pour tous vos plats
Temps de cuisson 1 day 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de boulgour moyen ou gros
  • 1 verre de grosses lentilles vertes (yesil mercimek)
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • 2.5 verres d'eau

Instructions
 

  • Bien rincer les lentilles, avant de les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Laisser bouillir 15 minutes afin qu'elles soient mi-cuites
  • Egoutter les lentilles et rincer le boulgour. Couper l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles d'oignon dans un peu d(huile d'olive et de beurre, ajouter le boulgour, les lentilles et la sauce tomate.
  • Bien mélanger, saler et poivrer.
  • Verser l'eau bouillante et mélanger avant de couvrir et de baisser le feu au minimum.
  • Laisser cuire doucement à couvert durant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson, toute l'eau doit être absorbée.
Keyword boulgour, boulgour pilav, boulgour turc, lentilles, mercimek, mercimek pilav