nohut yemegi
elif
un plat de pois chiches en sauce
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
- 200 g viande de veau
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert corne de boeuf
- 1 c à soupe concentré de tomate
- 1 c à soupe concentré de poivron
- 250 g de pois chiches
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de paprika ou de piment en paillettes
- sel
- poivre
Coupez votre viande en morceaux assez petits pour que la cuisson soit plus rapide.
De même, coupez oignon et poivron en petits morceaux.
Dans votre casserole, versez un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude, mettez la viande, faîtes la revenir légèrement puis ajoutez un peu d'eau (environ 1/2 verre) et couvrez.
laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
ajoutez ensuite oignons et poivrons et faîtes les bien revenir avec la viande. Puis incorporez les pois chiches, mélangez.
versez les concentrés, ainsi que les épices, salez et poivrez. Mélangez bien.
recouvrez le tout avec de l'eau bouillante et laissez mijoter sur feu moyen et à couvert durant 25 à 30 minutes.
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