Go Back

crêpes de pommes de terre et fromage

elif
des crêpes salées à base de pomme de terre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 6 crêpes

Ingrédients
  

  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de cheddar rappé
  • 100 g de kasar peynir rappé (ou du gouda)
  • 200 g de farine
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
  • égouttez les avant de les écraser au presse-purée
  • ajoutez les fromages rappés, du sel et du poivre, mélangez
  • enfin, incorporez la farine en pétrissant
  • vous devez obtenir une belle pâte bien souple
  • séparez la pâte en 6 boules de même taille
  • étalez chaque boule dans la farine, puis faîtes cuire dans une poêle chaude légèrement huilée
  • retournez à mi-cuisson et badigeonnez d'un peu de beurre pour faire briller
Keyword crêpes au fromage, crêpes salées, crêpes salées faciles, cuisine turque, fromage, pommes de terre, recette de crêpes, recette turque