Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de crêpes de pommes de terre !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : crêpes de pommes de terre et fromage
Aujourd’hui, je vous présente une recette originale de crêpes de pommes de terre. La particularité de ces crêpes, c’est que j’ai réalisé la pâte à base de pommes de terre écrasées, de farine et de fromage ( patatesli ve peynirli krep) . Le tout une fois pétri ressemble à une pâte à pain ! J’ai ensuite étalé la pâte pour former des crêpes, que j’ai fais cuire dans une poêle. Cette recette est idéale pour un kahvalti ou un brunch. Vous pouvez déguster ces crêpes de pommes de terre natures, avec toutes sortes de tartinades salées, ou bien comme du pain pour accompagner un plat. De plus, la pâte se fait en 5 minutes et ne demande aucun temps d’attente ! Vous pouvez aussi les faire en version mini, dans le style de blinis.
crêpes de pommes de terre et fromage
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de cheddar rappé
- 100 g de kasar peynir rappé (ou du gouda)
- 200 g de farine
- sel
- poivre
Instructions
- épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
- égouttez les avant de les écraser au presse-purée
- ajoutez les fromages rappés, du sel et du poivre, mélangez
- enfin, incorporez la farine en pétrissant
- vous devez obtenir une belle pâte bien souple
- séparez la pâte en 6 boules de même taille
- étalez chaque boule dans la farine, puis faîtes cuire dans une poêle chaude légèrement huilée
- retournez à mi-cuisson et badigeonnez d'un peu de beurre pour faire briller
Vos crêpes de pommes de terres sont prêtes ! Voyez comme elles sont faciles à faire et bien nourrissantes. Cette recette plaira aux plus jeunes comme aux adultes !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!