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saksi kebabi

elif
de délicieuses aubergines garnies de viande
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 200 g de viande de veau ou de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du thym
  • del'huile d'olive
  • du cumin moulu
  • du sel
  • du poivre
  • du beurre

Instructions
 

  • épluchez partiellement vos aubergines en laissant une bande de peau sur deux
  • coupez les en 2 ou 3 tronçons et déposez les dans un plat
  • badigeonnez les aubergines d'huile d'olive, de thym et de sel avant d'enfourner 40 minutes à 200 °C
  • coupez la viande en petits morceaux, saisissez la dans une poêle bien chaude et laissez la cuire dans son jus quelques instants.
  • pendant ce temps, coupez oignon, poivrons et ail en petits morceaux
  • quand la viande ne rend plus d'eau, ajoutez un morceaux de beurre, ainsi que les légumes coupés.
  • mélangez et ajoutez le concentré de tomate, le thym, le cumin, le sel et le poivre
  • versez un demi-verre d'eau et couvrez 10 minutes
  • une fois la préparation cuite, réservez pour la suite
  • vos aubergines sont cuites, enfoncez la chair avec une fourchette pour former un puit, et remplissez avec la préparation de viande.
  • coupez quelques rondelles de tomates pour mettre sur le dessus
  • faîtes réchauffer le tout 10 minutes au four avant de servir
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